Тот самый дуб.

– Нет такой силы, которая может противостоять силе объединенного народа, – кричали хомячки-бурундучки лесные.

– Глобальное надо понять, а потом уже можно перейти в частности вплоть до спасения отдельных собачек и червяков на тропинках, – отвечала Ворона, – давайте примем решения, переходя от огромного к частному, только  честно оглядывая препятствия.

– Если вам пространства вариантов не хватает, я свыше принесу, – сказала Настенька.
\\
– Нет, эти звери уже знают, что защищать, они уже выбрали путь, но им не хватает ресурсов, потому что на той стороне – деньги и власть, – рассказал Волчонок.
– Ресурсов? – спросил Лев. – Вода есть, еда есть, воздух есть… какие им ещё ресурсы нужны?
Смышлёный задумался о нехватке чего-то…
Он уже много дней находился рядом со Львом и обучаясь искусству разума, и не спешил никогда с выводами. Если Лев что-то сказал, значит – не просто так.
А вдруг я – предатель, – рассуждал Смышлёный, возвращаясь в Стаю, – тогда…  это всё самообман и иллюзия. Но почему предатель-то? – я медицине обучаюсь, тут понимать нужно  этот тонкий баланс между предательством и диагнозом.
Охваченный раздумьями Смышлёный уткнулся в тот самый Дуб. С дуба упала Ворона, Русалка и Белка.


– Странно, – сказал Смышлёный, – а почему учёный Кот не упал. – Хм, тут ещё была золотая цепь… Мне Дед рассказывал – там цепь была… Где цепь?
– Кот давным-давно в город подался, а цепь его твои родственники за долги сняли, – донёсся чей-то шёпот из глубины веток
– Кошачий, – сдала Настенька этот шёпот, – Ой, – вскрикнула она и закрыла рот ладошкой, понимая, что вмешалась в сказку и выдала сказочную тайну.
Кошка тоже не ожидала такого разворота и, мелькнув тенью, исчезла в ветвях, заодно сменив точку наблюдения, – в её планы не входило обнаружение, она лишь исправляла ошибки предыдущих обстоятельств, стирая мешающие препятствия.
– Это не кошачий, а змеиный шёпот был…. Ой…. – другая Настенька тоже прикрыла рот.
Ещё одна тень мелькнула и растворилась в ветвях.
« Похоже, что без ответов я сегодня не останусь, добрый знак», – подумал Смышлёный и смело зашагал в сторону Стаи.
«Что там у вас? – телепатически передала Змея, – Вы там совсем с ума посходили? Вы можете просто не думать, или думать тише? Все ваши мысли тут в виде звуков проявляются. Вы так все тайные операции выболтаете… или выдумаете….»

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
4 лет назад

[…] вжавшемуся в тот самый Дуб мужчине. Уж […]