Собрание кукол.

– Гонки на денежных тазиках пользуются особой популярностью на острове Ужасов, – улыбаясь, рассказывала девочка, стоя на подножке литиевого самокатика. – Чем тяжелее и объёмнее тазик, тем меньше правил можно соблюдать. Все там это знают на уровне чувств, что в некоторых долинах, включая обезвоженные, у большого тазика всегда больше прав, включая «режим бога», чем у мелкого.
– Это ещё со времён Сизифа повелось: сначала за монетой бегали Сизифы, но со Временем усовершенствовали этот закольцованный процесс, и уже не бегом с горы бегут за тяжким грузом, а на нём съезжают, – радостно подхватил тему тот самый Сизиф.
– Да, – согласилась Птица Психея, кивнув головой, – подтверждаю. Если психам нравится какой-то процесс, то он быстро становится привычкой. А привычки бывают всякие, включая дурацкие, и тогда дураков может остановить только камень выбора.
– И мало того, эти падшие стали даже стразики на тазики клеить и лейблы лепить, а то не всякий же догадается, что это крутой тазик с коллекторными штанами малинового цвета. А ведь тазик – он и есть тазик, хоть что ты к нему прилепи, и даже если он адреналину в крови способствует.
– Так и есть, – кивнула головой пушкинская Старушка, – я тоже догадалась, что будь то корыто с водяным приводом или стиральная машинка, это всего лишь игра слов. Но я так и не поняла: в чём радость стирки? Я это корыто и хоромами окружила, и дворцом, но только зря желания потратила, – с этого острова таким способом не сбежать. Хоть купи, хоть у рыбки ты попроси, хоть с деда вытряси, но нет радости от исполнения таких желаний.
Карабас согласно кивнул головой, крутя пальцами кончик бороды. Он вспомнил как однажды вытряс из Буратины все свои золотые, чем лишь облегчил ему задачу по поиску выхода из дурацкого спектакля, а сам не получил радости.
Кощей улыбнулся, хоть и не стал кивать, – он тоже не получил радости, даже когда вытряс свои золотые из всех Карабасов. Тесен ему стал тот мир, которым он овладел в глубокой древности своего бессмертия, осточертел он ему.

Сто чертей мгновенно отсоединились от Кощея, как только он их вспомнил, и, оказавшись позади него, повинно склонили голову, чувствуя себя виноватыми за свою назойливость. Они думали, что Кощей выведет их в новое будущее и прилипли к нему, а он сам запутался, благодаря созданной им же бесовщине.
Вээс похлопала Кощея по плечу и заглянула вглубь его глаз. Кощей на мгновение почуял что-то похожее на любовь в своём сердце и чуть было не пустил слезу. Он был рад, что принял Вээс в своё царство, он впервые чувствовал грустную радость от давно забытой области чувств, которую он когда давно посчитал ненужной и перестал уметь принимать эту волну. Он вдруг осознал, почему его называют пресквернейшим и наитемнейшим в свите.
– Потому что я был лишён этого потока, по собственному решению, – вслух признался Кощей, – какой же я был дурак.
– Ментальная хирургия творит чудеса, – мягко, но уверенно Вээс положила свою руку на его плечо и подмигнула, испытывая медицинскую радость за явный признак выздоровления пациента. Хирургу приятно на душе, когда больной главврач вытаскивает ментальную занозу из своего сердца без вмешательства извне. Все вопросы внутреннего сознания должны быть испытаны сурово, но если из ста неверных и смутных сообщений окажется одно достоверным, то это будет уже успехом.
– Это было лишь мгновение, но я успел облечь чувство в слова, теперь я знаю, а не просто верю, – Кощей не сдержался и всё-таки не удержал слезу.
Эльфика не упустила момент и черпнула слезу кощееву в специальную посудину. Но никто не знал – зачем эта спецоперация, – кроме Эльфики и Вээс. Но это уже женская тайна и выходит за пределы этого повествования.
И только синьёр Помидор хлопал глазами, ничего не понимая.

\\
– Долго ли могут блуждать по земле, так называемые, живые мертвецы?
– Могут довольно долго, в зависимости от их животной притяженности к плотному миру. Психическая энергия покидает их, излучения делаются ничтожными, и даже маленький аппарат будет показывать знак смерти. Такие ходячие мертвецы будут легко попадать под влияние посторонних лиц. Они будут твердить пустые слова своих бывших дней, никого не убеждая.  Уявление таких мертвецов иногда чуется некоторыми животными. Нередко такие мертвецы остаются во главе больших дел. Эти ходячие мертвецы очень привязаны к жизни, ибо не понимают смену состояния. Они боятся смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *